致力于行業領跑者

不只有產品,更注重于服務。

您現在所在的位置: 首頁 > 關于和捷 > 行業新聞

時光流轉如白駒過隙,時間轉眼已經到了2019年的最后一天。不知大家回首即將成為歷史的這一年,又有著什么樣的感慨和珍貴的回憶呢?今天小編要和大家一起回顧匆匆流逝的2019年,在網絡安全領域都發生了哪些“大事件”。

 

01
 
我國主導提出的《船舶網絡安全風險評估方法》國際標準成功立項
 
 

 

當前,船載網絡安全作為智能航運的重要內容引發了國際層面的密切關注。今年3月,由我國主導提出的《船舶網絡安全風險評估方法》國際標準提案在國際標準化組織船舶與海洋技術委員會通過投票,正式立項。這是我國在船舶網絡安全和智能航運領域技術標準的一次重要突破。

 

0
 
Gartner發布2019年七大安全和風險管理趨勢 無密碼認證和云安全興起

 
 
 


 

今年3月,Gartner發布了2019年七大安全和風險管理趨勢,這些趨勢將長期影響安全、隱私和風險。其中包括安全運營中心更傾向檢測和響應威脅,數據安全投資、無密碼認證和云安全興起。

 

03
 
2019亞洲網絡安全創新國際峰會于5月在上海舉行
 
 


  5月13-14日,由ECV上海希為主辦的2019亞洲網絡安全創新國際峰會在上海盛大舉行。峰會邀請了各個領域內的安全專家進行演講分享,匯集各企業300多位參會代表。大會議題涵蓋人工智能在網絡安全行業的應用,大數據分析,云計算安全,物聯網安全,企業安全,身份認證管理等。

 

04
 
《信息安全技術網絡安全等級保護基本要求》重磅發布

 
 
 


   
 5月13日,國家市場監管總局、國家標準委聯合發布了一批重要國家標準,涉及綠色包裝、網絡安全、能源計量等諸多領域,和經濟、社會發展以及人們的日常生活密切相關。網絡安全領域《信息安全技術網絡安全等級保護基本要求》重磅發布。新修訂的《信息安全技術網絡安全等級保護基本要求》等系列國家標準主要面向網絡安全領域,可有效指導網絡運營者、網絡安全企業、網絡安全服務機構全面提升網絡安全防護能力。

 

05
 
??低暟l布2019《網絡安全白皮書》、《產品安全白皮書》

 
 
 

6月,??低暟l布了2019《網絡安全白皮書》,持續更新和強化覆蓋產品全生命周期的網絡安全防護體系,并重申致力于維護客戶和用戶安全利益的承諾。2019《網絡安全白皮書》分別從物聯網安全威脅、安防產業網絡安全、產品安全生命周期、供應鏈安全、安全合規、產品安全研究等方面,闡述了當前安防行業的網絡安全現狀、挑戰和業界實踐。

 

06
 
CSS 2019互聯網安全峰會隆重舉辦

 
 
 

7月30日,CSS 2019互聯網安全峰會在北京隆重舉行。會上,騰訊安全聯合實驗室及騰訊安全業務負責人聯合發布了《CSS視角下的2019年產業互聯網安全十大議題》行業報告。據悉,該報告圍繞智慧政務、數據加密、5G等技術在產業領域的落地狀況,結合安全相關案例法規,對產業互聯網領域的安全問題做了深入解析。

 

07
 
國家網絡安全宣傳周活動熱烈舉辦
 
 
 

9月16日,國家網絡安全宣傳周開幕式在天津舉行。本屆宣傳周以“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”為主題。信息時代,網絡安全已經與人們的生活息息相關,如何加強居家網絡安全水平引發了諸多參與者的重點關注與熱烈討論。

 

08
 
2019合肥網絡安全大會盛大召開 《AI防火墻技術白皮書》發布
 
 

 

10月11日,以“主動安全 智慧驅動”為主題的2019合肥網絡安全大會上,紫光旗下新華三集團安全產品線聯合國內網絡安全領域知名調研機構安全牛重磅發布《AI防火墻技術白皮書》。白皮書指出,作為結合人工智能的新一代防火墻,AI防火墻可以實現本地與云端結合,提供一體化的智能網絡空間安全邊界防護,將會是下一代防火墻的演進方向。

 

09
 
《關于辦理非法利用信息網絡、幫助信息網絡犯罪活動等刑事案件適用法律若干問題的解釋》正式實施
 
 
 

 

11月1日起,《關于辦理非法利用信息網絡、幫助信息網絡犯罪活動等刑事案件適用法律若干問題的解釋》正式實施。其中規定:網絡游戲、網絡直播、網絡支付等造成用戶信息泄露的,可被納入拒不履行信息網絡安全管理義務罪的入罪標準。

   這些網絡安全領域的大事件充分說明國家對我國網絡安全建設的重視。2019年國家發表了諸多關于網絡安全和信息化工作的重要論述和指示,在網絡空間安全即將邁向數字安全時代的重要關口,網絡安全無疑會成為數字化企業良性發展的必要條件。唯有各行業、領域聯合助力,才能做到聚合應變,更好地發展網絡安全。

 

聯系我們

電話:0411-86725599/84175777

傳真:0411-86725599-8008

Email:[email protected]

地址: 大連市沙河口區黃河路858號

十一选五中奖金额表